Тефтели с рисом с подливкой в мультиварке
Ingredients
- Мясной Свежий фарш — 400 гр.
- Рис — 0, 5 стак.
- Томатный соус, кетчуп — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Аджика — по вкусу
- Перцы — по вкусу
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Растительное масло — для жарки Соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке.
Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной...
Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.
д.
Добавляя в нее разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.
Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.
Промойте и замочите рис на 20-30 минут.
В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.
Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.
Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.
Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели.
Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.
Установите на мультиварке режим "тушение" на 1 час.
Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.
Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.
Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.
Картофельное пюре на гарнир - самое то!
Питание
-
183 Калорий