Счётчик Яшы
Как приготовить тефтели с рисом в домашних условиях?
Тефтели

Тефтелей с рисом

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтелей с рисом

Тефтели с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • рис — 3 стак.
  • грибы сухие — по вкусу
  • карри — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

берем сухие грибы и кладем в блендер, измельчаем в пыль потом высыпаем в чашку рис высыпаем в кастрюлю и воду и ставим вариться добавляем часть молотых грибов, соль по вкусу до готовности лук чистим, режем кубиком и обжариваем фарш выкладываем в таз, добавляем обжаренный лук, карри и остальную часть молотых грибов, соль по вкусу и перемешиваем.

2

потом добавляем готовый рис, но не весь, и яйца, и все хорошо перемешиваем делаем тефтели, кладем на лист и ставим в разогретую духовку при температуре 180° до готовности остаток риса выкладываем в формочку и аккуратно переворачиваем на тарелку, посередине вокруг риса выкладываем тефтели

Питание

  • 274 Калорий

Домашние тефтели с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тефтели с рисом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Фарш любой – 300-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 большая Мелкая соль, перец – по вашему вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Отваренный рис (можно взять другую крупу) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Вода – 180 мл. или по необходимости

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить тефтели с рисом.

1

Режем лук на небольшие кубики .

2

На разогретую сковородку наливаем растительное масло .

3

Помещаем лук и обжариваем несколько мин. .

4

Лук должен стать мягким и прозрачным .

5

Перчим .

6

Морковку трем на терке и добавляем к луку .

7

Тушим до полуготовности .

8

В миску перекладываем фарш, затем перчим, солим, вносим любимые специи .

9

Добавляем крупу, половину смеси из лука и моркови .

10

Тщательно перемешиваем .

11

Глубокую сковородку (или кастрюльку) ставим на средний огонь, добавляем воду, подсаливаем .

12

Формируем шарики из фарша и риса .

13

Выкладываем в сковороду (кастрюльку), накрываем крышкой .

14

Сверху выкладываем оставшуюся поджарку и пару зубчиков чеснока .

15

Готовим 25 мин. на медленном огне до готовности .

16

Если жидкость испарилась, можно подлить ещё немного водички .

17

Нежные и сочные тефтели готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться