Тефтели с рисом
Ingredients
- рис — 3 стак.
- грибы сухие — по вкусу
- карри — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
берем сухие грибы и кладем в блендер, измельчаем в пыль потом высыпаем в чашку рис высыпаем в кастрюлю и воду и ставим вариться добавляем часть молотых грибов, соль по вкусу до готовности лук чистим, режем кубиком и обжариваем фарш выкладываем в таз, добавляем обжаренный лук, карри и остальную часть молотых грибов, соль по вкусу и перемешиваем.
потом добавляем готовый рис, но не весь, и яйца, и все хорошо перемешиваем делаем тефтели, кладем на лист и ставим в разогретую духовку при температуре 180° до готовности остаток риса выкладываем в формочку и аккуратно переворачиваем на тарелку, посередине вокруг риса выкладываем тефтели
Питание
-
274 Калорий
Домашние тефтели с рисом
Ingredients
- Фарш любой – 300-400 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 большая Мелкая соль, перец – по вашему вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Отваренный рис (можно взять другую крупу) – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчик
- Вода – 180 мл. или по необходимости
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить тефтели с рисом.
Режем лук на небольшие кубики .
На разогретую сковородку наливаем растительное масло .
Помещаем лук и обжариваем несколько мин. .
Лук должен стать мягким и прозрачным .
Перчим .
Морковку трем на терке и добавляем к луку .
Тушим до полуготовности .
В миску перекладываем фарш, затем перчим, солим, вносим любимые специи .
Добавляем крупу, половину смеси из лука и моркови .
Тщательно перемешиваем .
Глубокую сковородку (или кастрюльку) ставим на средний огонь, добавляем воду, подсаливаем .
Формируем шарики из фарша и риса .
Выкладываем в сковороду (кастрюльку), накрываем крышкой .
Сверху выкладываем оставшуюся поджарку и пару зубчиков чеснока .
Готовим 25 мин. на медленном огне до готовности .
Если жидкость испарилась, можно подлить ещё немного водички .
Нежные и сочные тефтели готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко