Тефтели с подливой
Ingredients
- Свиной фарш 500 гр.
- Рис 0, 5 стак.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежая сметана 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Лавровый лист
- по вкусу Питьевая вода 1, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите рис до полуготовности, остудите и смешайте с фаршем.
2
Луковицу лучше пропустить через мясорубку, но можно и просто мелко нарезать и также смешать с фаршем.
3
Добавьте в фарш яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
4
Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон 2–3 минуты.
5
В горячую воду добавьте томатную пасту, сметану и соль, залейте смесью тефтели.
6
Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Питание
-
155 Калорий