Тефтели на сковороде
Ingredients
- Фарш 500 гр.
- Рис 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежая сметана 100 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления тефтелей нам понадобится - фарш, рис, морковь, лук, сметана и томатная паста для соуса.
А также яйцо, соль и специи Приготовим фарш.
Рис немного отварить, не до готовности.
Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец.
Перемешать хорошо.
Готовим соус.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать Обжарить лук и морковь на растительном масле 3 минуты.
Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут.
Затем добавить сметану, соль, специи.
Довести до кипения, снять с огня Из фарша сформировать тефтели.
Выложить в сковороду.
Залить тефтели соусом.
Вернуть сковороду на огонь.
Если соус очень густой, добавить воды.
Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут Рецепт "Тефтели на сковороде" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
262 Калорий