Тефтели куриные
Ingredients
- Куриное филе — 500 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатный сок — 500 мл.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриный фарш приготовьте дома или возьмите покупной.
2
К фаршу добавьте нарезанный лук, натертую на терке картошку.
3
Добавьте соль и специи.
4
Хорошо вымешайте фарш.
5
В фарш добавьте 1 яйцо и снова вымешайте.
6
Из фарша (мокрыми руками) сформируйте тефтели.
7
Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
8
Смешайте томатный сок с 1 ст.
9
ложкой крахмала.
10
Добавьте сахар, соль, перец, специи по вкусу.
11
Полученным соусом залейте тефтели.
12
Накройте форму крышкой или фольгой.
13
Запекайте тефтели в горячей духовке при 200 градусах 30 минут.
14
Подайте к столу горячими.
Питание
-
140 Калорий