Тефтели из сельдерея с овощным соусом
Ingredients
- корень сельдерея морковь чеснок яйцо соль белый перец сыр мука сухари панировочные масло растительное стебель
- сельдерея масло оливковое лук репчатый имбирь перец чили вода
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем корень сельдерея, лук, имбирь и морковь от кожуры.
Раздавливаем зубчик чеснока.
Натираем корень сельдерея, морковь и сыр на мелкой терке.
Кладем в миску.
Добавляем измельченный чеснок, яйцо, перец и соль.
Перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем.
Формуем шарики из теста.
Отжимаем от лишней влаги.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем масло для фритюра в сотейнике.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Готовим соус.
Произвольно нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили, стебель сельдерея и морковь.
Выкладываем все овощи в сковороду.
Обжариваем.
Измельчаем листья сельдерея.
Обжариваем тефтели в масле до золотистости.
Добавляем к овощам листья сельдерея и немного воды.
Выкладываем тефтели на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Протушенные овощи измельчаем в блендере.
Посолим и поперчим соус.
Кладем в глубокую тарелку соус.
Сверху выкладываем тефтели.
Украшаем листьями сельдерея.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Питание
-
155 Калорий