Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе
Ingredients
- Фарш из мяса индейки — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 0, 5 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное Для соуса: Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие сливки 10% — 1 стак. (примерно)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лавровый лист
- Мелкая соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Пряная сушеная Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере 3.
К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 4.
Сформовать тефтели.
В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла.
Тефтели отправить в духовой шкаф, слегка запечь 5.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами 6.
Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки 7.
К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки).
Муку слегка обжарить 8.
Добавить сливки и кусок сливочного масла.
Если соус получается густым, можно добавить не большое количество молока 9.
Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу 10.
Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки 11.
К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо 12.
Вот так это будет выглядеть в готовом виде 13.
Питание
-
116 Калорий