Тефтели из индюшиного фарша с тыквой
Ingredients
- Индюшиный фарш 500 гр.
- Тыква 400 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Сыр твердый 50 гр.
- Укроп измельченный 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Томатный сок 500 мл.
- Перец, сахар (для соуса, по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву натереть на терке на которой обычно трем свеклу.
2
Выложить к тыкве индюшиный фарш.
3
Думаю и с другим фаршем будет вкусно.
4
Нарезать мелко одну луковицу и чеснок.
5
Добавить соль.
6
Перемешать фарш, добавить натертый твердый сыр и измельченный укроп, разбить яйцо.
7
Фарш хорошо вымешать до однородной консистенции.
8
Из фарша сформировать тефтели, сложить в огнеупорную форму.
9
Приготовить соус: на растительном масле поджарить вторую луковицу, нарезанную кубиком.
10
Добавить томатный сок или разведенную томатную пасту.
11
В соус по вкусу добавить сахар, соль и перец.
12
Довести соус до кипения и залить им тефтели.
13
Духовку разогреть до 180° и запекать тефтели 40 мин. до готовности.
14
Подавать с гарниром.
Питание
-
189 Калорий