Тефтели из индейки с цукини и мятой
Ingredients
- филе индейки 400 граммов
- цукини 2 штуки
- лук 1 штуку
- пучок мяты 1 штуку
- рис 0,5 столовой ложки
- растительное масло Альтеро 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- сметана 200 граммов
- вода 100 граммов
- мята, соль, перец
- мука 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером филе индейки с луком. Цукини натираем на терке (не отжимаем), мяту мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности.
2
В мясной фарш добавляем пропаренный рис, цукини, мяту, соль, перец и перемешиваем.
3
Мокрыми руками формируем тефтели. И обжариваем на растительном масле Альтеро до золотистой корочки.
4
На дно формы для запекания укладываем цукини, нарзанные кружочками, сверху обжаренные тефтели и заливаем соусом.
5
Отправляем форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем полчаса ..