Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе
Ingredients
- индейка филе — 500 гр.
- моцарелла мини — 20 шт.
- лук белый — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — 1 щепотка
- помидоры черри — 350 гр.
- лук белый — 150 гр.
- тимьян свежий — 5 веточек
- чеснок — 3 шт.
- растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тефтели.
Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 С в течение 20 мин..
Готовим соус.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется).
На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 4 минут.
Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 3 минут.
Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.
Из духовки достать тефтели и залить их соусом.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 С в течение 10 минут.
Питание
-
362 Калорий