Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
Ingredients
- Говяжий фарш 400 гр.
- Лук 1 головка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Белый хлеб 1 кусок
- Чеснок 4 зубчика
- Тертый твердый сыр 2 стак.
- Укроп 3 стебля
- Смесь перцев по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 750 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.
Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа.
Закрыть крышкой и дать покипеть примерно 10 минут под крышкой на слабом огне.
Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
Вытащить лавровый лист и укроп.
Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль.
Все перемешать.
В глубокую форму для запекания вылить соус.
Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус.
Поставить форму в предварительно разогретую до 190° духовку на 15 минут.
Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут.
Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Питание
-
2012 Калорий