Тефтели Дикобразики
Ingredients
- 500 гр. говяжьего фарша
- половину стак. сырого длиннозерного риса половину Стак. питьевой воды
- половину стак. мелко нарезанного лука 1 ч. л. мелкой соли
- половину ч. л. сельдерейной соли (необязательно) 1/8 ч. л. сухой чесночной приправы 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 2 стак. томатного соуса (или развести водой томатную пасту до консистенции томатного сока) 1 стак. воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте фарш, рис, 1/2 стакана воды и лук.
2
Смешайте соль, сельдерей, соль, сушеный чеснок и перец.
3
Хорошо перемешайте.
4
Слепите шарики диаметром 4 см.
5
Разогрейте духовку до 180 С.
6
В большой сковороде на среднем огне обжарьте тефтели; слейте жир.
7
В форме для выпечки размером 30 на 20 см смешайте томатный соус и 1 стакан воды (Всего должно получиться 3 стакана томатной жидкости консистенции томатного сока, можно развести из томатной пасты).
8
Положите обжаренные тефтели в томатный соус, переворачивая, чтобы они покрылись соусом.
9
Накройте и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.
10
Снимите крышку и запекайте ещё 15 минут.
Питание
-
386 Калорий