Тажин с курицей и овощами
Ingredients
- курица бедра 1 килограмм
- курица грудка 2 штуки
- помидоры 5 штуки
- лук 2 штуки
- зубчик чеснока 3 штуки
- баклажан 2 штуки
- кабачок 2 штуки
- болгарский перец 2 штуки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- перец 1 чайной ложки
- масло Altero 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу моем, сушим, нарезаем порционными кусками, солим и перчим.
В нижней части тажина обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния, добавляем подготовленную курицу и обжариваем все вместе до полуготовности курицы на среднем огне 5 мин..
Добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще 5 мин., солим и перчим.
Нарезаем на небольшие брусочки кабачки и баклажаны, сверху присаливаем и перчим.
Перемешиваем курицу с луком и помидорами, сверху выкладываем баклажаны и кабачки, не перемешиваем.
Нарезаем болгарский перец на половинки и затем на красивые сегменты. Выкладываем красиво красный и желтый перец сверху на овощи, не перемешивая закрываем крышку тажина.
Убавляем температуру до самой минимальной и тушим на плите в течение 1 ч..
Выключаем плиту, даем тажину немного остыть - 10 мин.. и ставим на стол, снимаем крышку и выкладываем красиво на тарелки.