Татарские беляши
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 2.5 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. дрожжи — 1 ч. л.
- Растительное масло — половину стак. (+ для жарки)
- Говядина — 500 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Через 5 минут добавьте соль.
Растительное масло и просеянную муку.
Замесите однородное тесто.
Оставьте его подходить ч. на полтора.
В процессе один раз подомните тесто.
Для приготовления начинки измельчите говядину с луком.
Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.
Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделите примерно на 12 одинаковых частей.
Рукой разомните в лепешку.
Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.
Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.
На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности.
После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Питание
-
205 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Татарские беляши»?
— Питьевая вода — 1 стак., Пшеничная мука — 2.5 стак., Песочный сахар — 1 ч. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Дрожжи — 1 ч. л., Растительное масло — 1/2 стак., (+ для жарки) Говядина — 500 гр. • Луковица — 2 шт. • Свежая зелень — По вкусу, Перец — По вкусу
Сколько минут готовится татарские беляши?
— Татарские беляши можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «Татарские беляши»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 205 ккал.
Как называются открытые беляши?
— Татарские пирожки Перемячи с мясом – это национальное блюдо татарской кухни, которое выглядит как открытые пирожки с мясом, жаренные во фритюре.