Тартар из тунца в лаймовом сиропе
Ingredients
- тунец — 200 гр.
- Песочный сахар — 15 гр.
- яйцо — 1 шт.
- тесто фило шпинат морская соль оливки — 50 гр.
- миндаль — 30 гр. джем — 20 гр.
- кокосовая стружка — 10 гр.
- масло оливковое масло растительное масло трюфельное соль черный перец лайм — 1 шт.
- вино белое — 50 мл.
- Песочный сахар тростниковый — 20 гр.
- кресс—салат
Пошаговая рецепт приготовления
Выжимаем сок из лайма.
Срезаем цедру.
Выливаем сок лайма в сотейник.
Добавляем белое сухое вино и тростниковый сахар.
Ставим на огонь.
Помешиваем, чтобы не подгорал сахар.
Срезаем с цедры белую горькую часть.
Нарезаем мелко и выкладываем в сотейник.
Добавляем воду.
Ставим на огонь.
Нарезаем оливки и выкладываем в миску.
Нарезаем миндаль и добавляем к оливкам.
Сдабриваем трюфельным маслом.
Перемешиваем.
Добавляем джем из черной смородины и кокосовую стружку.
Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло.
Снимаем лаймовый сироп с огня.
Откидываем на сито подваренную цедру и добавляем в сироп.
Размешиваем.
Сдабриваем филе тунца трюфельным маслом.
Поперчим, посолим.
Готовим льезон.
Отделяем желток от белка.
Добавляем воду и размешиваем венчиком.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Выкладываем листья шпината.
Слегка обжариваем.
Снимаем с огня.
Добавляем соль и сахар.
Смазываем края теста фило льезоном.
Выкладываем по центру листья шпината.
Заворачиваем треугольником.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем вонтоны со шпинатом с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Выкладываем тунца на ту же сковороду.
Обжариваем с двух сторон, затем снимаем с огня.
Выкладываем на тарелку сальсу из миндаля, оливок и джема.
Сверху размещаем жареные вонтоны.
Нарезаем филе тунца.
Выкладываем на вонтоны и вокруг них.
Поливаем лаймовый сиропом.
Украшаем кресс-салатом в трюфельном масле.
Питание
-
157 Калорий