Тартар из тунца с кремом из печеного яблока
Ingredients
- яблоко гренни смит, 1шт — 250 гр.
- мед — 15 гр.
- филе тунца — 100 гр.
- авокадо мягкий — 40 гр.
- соус терияки — 10 гр.
- масло оливковое для салата — 10 гр.
- сок лимона — 3 гр.
- огурец — 30 гр.
- орегано сухой — 1 гр.
- розовый перец — 1г морская соль —1г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить медом сверху.
Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.
После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдет на украшение).
Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5°.
Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно.
Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.
Питание
-
196 Калорий