Тартар из киноа с авокадо
Ingredients
- киноа (Bravolli) 1 стак.
- Питьевая вода 2 стак.
- авокадо 2 шт.
- руккола 100 гр.
- багет 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- масло оливковое 5 ст. л.
- Свежий лимонный сок 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный (свежемолотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Киноа промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Снять киноа с огня и остудить.
Приготовить заправку: смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.
Из авокадо вынуть косточки, очистить от кожуры, 1 авокадо размять вилкой, а другой нарезать кубиками.
Чеснок натереть на мелкой терке, багет нарезать ломтиками.
Смешать киноа с авокадо, размятым вилкой, полить половиной заправки, перемешать, с помощью кулинарного кольца выложить на тарелки, сверху положить авокадо, нарезанное кубиками.
Багет обжарить на сухой сковороде, после сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым чесноком, выложить багет на тарелки с тартаром.
На эти же тарелки положить по пучку рукколы и полить оставшейся заправкой.
Калорийность блюда (1 порция) : 550 Ккал, белки — 12,1 г, жиры — 29,7 г, углеводы — 55,8 г.
Питание
-
111 Калорий