Тартар из говядины с трюфельным майонезом
Ingredients
- говядина (вырезка) — 100 гр.
- масло оливковое черный перец горошек морская соль корень сельдерея масло сливочное — 100 гр.
- хлеб пшеничный — 2 ломтик желтки — 3 шт.
- масло подсолнечное масло трюфельное сыр творожный — 1 ст. л.
- сок лимона кресс—салат
Пошаговая рецепт приготовления
Зачищаем 80-100 г говядины от пленок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм.
Дробим в ступке черный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом.
Тщательно перемешиваем.
Готовим трюфельный майонез.
Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком.
Добавляем молотые черный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать.
Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.
Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон.
Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даем постоять.
У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 10 мин.
На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб.
Сбрызгиваем все трюфельным маслом, соком лимона, дробленным черным перцем и украшаем кресс-салатом.
Питание
-
1238 Калорий