![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/tartar-iz-govyadiny-s-taledzhio-i-daikonom-ready0-retsept.jpg)
Тартар из говядины с таледжио и дайконом
Ingredients
- говядина, огузок — 400 гр.
- сыр таледжио — 80 гр.
- Свежие сливки 33% — 260 гр. дайкон — 120 гр.
- Мелкая соль — 2 гр.
- перец черный свежесмолотый — 2 гр.
- масло виноградной косточки — 30 гр.
- кунжут или фундук для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 4 мм.
2
Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито.
3
Даем немного остыть.
4
Должно получиться 300 граммов смеси.
5
Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа.
6
Храним в холодильнике.
7
Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.
8
Мясо заправляем солью, перцем и маслом.
9
Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.
10
Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.
Питание
-
932 Калорий