Тарталетки с черешней
Ingredients
- Спелая черешня — 200 г
- Крахмал — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 0,75 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Берём глубокую чашку, всыпьте просеянную муку через мелкое сито, добавляем порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).
Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток.
Перемешайте тесто.
Соберите тесто в ком, оберните пищевой плёнкой и кладём в холодильник примерно на сорок минут.
Вымойте ягоды под проточной водой, удаляем косточки.
Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.
Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части.
Одну треть положите на тесто.
Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.
Прогрейте духовку до 190 °С.
Заготовки расположите на смазанном листе.
Если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте полчаса до зарумянвания теста.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко