Счётчик Яшы
Тарталетки с черешней — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Деревенские тарталетки с черешней

1 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 26 апреля, 2022)

Деревенские тарталетки с черешней

Тарталетки с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Деревенские тарталетки с черешней Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелая черешня — 200 г
  • Крахмал — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 0,75 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Берём глубокую чашку, всыпьте просеянную муку через мелкое сито, добавляем порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).

2

Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток.

3

Перемешайте тесто.

4

Соберите тесто в ком, оберните пищевой плёнкой и кладём в холодильник примерно на сорок минут.

5

Вымойте ягоды под проточной водой, удаляем косточки.

6

Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.

7

Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части.

8

Одну треть положите на тесто.

9

Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.

10

Прогрейте духовку до 190 °С.

11

Заготовки расположите на смазанном листе.

12

Если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку.

13

Поставьте в горячую духовку и выпекайте полчаса до зарумянвания теста.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться