Тарт с рикоттой и абрикосами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 30 г миндаля,
- 60 г сахарной пудры,
- 145 грам. пшеничной муки
- Мелкая поваренная соль,
- 80 г сливочного масла,
- 1 желток
- Для начинки нам потребуется:
- 250 г рикотты,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 115 г песочного сахара,
- 1 ч ложка экстракта ванили,
- 500 г абрикосов,
- Миндальные лепестки
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите миндаль и сахарную пудру до мелкой крошки, всыпьте 35 г муки, соль и перемешайте.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
Добавьте миндально-мучную смесь и желток, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм, положите в холодильник на два часа.
Тесто оставьте при комнатной температуре на пять минут, распределите по формочкам, слегка прижмите, а остатки срежьте ножом.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке двадцать минут до золотистого оттенка, остудите.
Для начинки соедините рикотту, яйцо, желтки, сахар и экстракт ванили, перемешайте венчиком.
Абрикосы разрежьте вдоль и удалите косточки.
В корзинки выложите сырную массу, сверху абрикосы срезом вверх и миндальные лепестки.
Выпекайте в духовке при 175 градусах полчаса, чтобы середина схватилась.
Готовые тарты охладите в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко