Открытый пирог, тарт

Грибной тартик на картофельном тесте

Грибной тарт на картофельном тесте

Грибной тартик на картофельном тестеГрибной тартик на картофельном тестеГрибной тартик на картофельном тестеГрибной тартик на картофельном тестеГрибной тартик на картофельном тесте (Пока оценок нет)
Грибной тартик на картофельном тесте Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Отварной картофель — 450 г
  • Сыр твёрдый натёртый — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мукакукурузная (или другая) — 50 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Грибы — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Для заливки нам потребуется:
  • Йогурт или нежирная сметана — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.

2

Для начинки грибы нарезать.

3

Лук нарезать кольцами.

4

В сковороде потушить грибы с луком.

5

Соль и перец по вкусу.

6

Для заливки взбить яйца со сметаной.

7

Остудить грибы и перемешать с заливкой.

8

Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.

9

Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться