Грибной тартик на картофельном тесте

14 октября, 2021 (Прошлое обновление: 18 декабря, 2021)

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Грибной тартик на картофельном тесте

Грибной тарт на картофельном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Грибной тартик на картофельном тесте Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Отварной картофель — 450 г
  • Сыр твёрдый натёртый — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука кукурузная (или другая) — 50 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Грибы — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Для заливки нам потребуется:
  • Йогурт или нежирная сметана — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.

2

Для начинки грибы нарезать.

3

Лук нарезать кольцами.

4

В сковороде потушить грибы с луком.

5

Соль и перец по вкусу.

6

Для заливки взбить яйца со сметаной.

7

Остудить грибы и перемешать с заливкой.

8

Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.

9

Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top