Открытый пирог, тарт

Шоколадно-банановый тарт

Шоколадно-банановый тарт

Шоколадно-банановый тартШоколадно-банановый тартШоколадно-банановый тартШоколадно-банановый тартШоколадно-банановый тарт (Пока оценок нет)
Шоколадно-банановый тарт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму диаметром 20 см:
  • Сливочное масло размягченное — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Банан — 4 шт.
  • Песочный сахар — 3 ч. л
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Ром — 40 мл
  • Для шоколадного мусса:
  • Сливки 33% — 260 мл
  • Горький шоколад — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску положить размягченное сливочное масло.

2

Просеять к нему сахарную пудру.

3

Взбить миксером до пышной массы около 5 минут.

4

Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и продолжить взбивать.

5

Добавить яйца и просеянную муку.

6

Замесить тесто не очень густой и не очень жидкой консистенции.

7

Готовое тесто выложить на лист пергамента, слегка размазать по листу

8

Убрать в холодильник на 30 минут.

9

Банан очистить и порезать на дольки.

10

Накалить сковороду.

11

Добавить сахар и растопить до карамельного цвета.

12

Добавить сливочное масло.

13

Когда сойдет пена, добавить бананы.

14

Пожарить в течение 1–2 минуты.

15

Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь.

16

Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике.

17

Шоколад измельчить.

18

Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.

19

В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3–4 минуты).

20

В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4–5 минут).

21

В растопленный шоколад добавить 2–3 ложки взбитых сливок, перемешать.

22

Добавить шоколадную смесь ко взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.

23

Продолжить добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.

24

Достать тесто и вымесить его на поверхности, присыпанной мукой.

25

Раскатать до толщины 5–7 мм.

26

Раскатывать тесто нужно в прохладном месте, чтобы масло в тесте не начало таять.

27

Форму положить на тесто и вырезать аккуратный круг, прибавляя к диаметру формы 8–10 см.

28

Тесто накрутить на скалку и перенести в форму.

29

Опустить тесто на дно и сформировать бортики.

30

Вилкой наколоть тесто.

31

Аккуратно обрезать края по высоте.

32

Убрать в морозилку на 10 минут.

33

Затем застелить пергаментом форму с тестом и выложить сверху груз из крупы.

34

Выпекать в духовке при 180ºС 25 минут.

35

Охладить тесто.

36

Убрать груз с крупой.

37

Выложить на тесто банановую начинку.

38

Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности.

39

Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.

40

На утро украсить тарт шоколадной глазурью и сушеными бананами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться