Открытый пирог, тарт/ Постные блюда

Постный и лёгкий тарт

Главная страница » Постный и лёгкий тарт

Постный тарт

Постный и лёгкий тартПостный и лёгкий тартПостный и лёгкий тартПостный и лёгкий тартПостный и лёгкий тарт (Пока оценок нет)
Постный и лёгкий тарт Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Фруктовый сок — 90 мл
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Масло растительное — 50 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Горький шоколад — 200 г
  • Песочный сахар — 2–3 ст. л
  • Чай с бергамотом (можно заменить водой) — 180 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большой чаше смешать сок, масло, сахар и соль.

2

Половину муки просеять с разрыхлитем и какао в тесто.

3

Перемешать.

4

Остальную муку добавить постепенно, смешивая тесто до объединения.

5

Может понадобиться больше или меньше муки.

6

Тесто должно перестать липнуть к рукам, но быть эластичным.

7

Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму.

8

Обрезать лишние края ножом.

9

Дно наколоть вилкой.

10

Выпекать при 180ºС около 15–20 минут.

11

Остудить.

12

Для начинки: сложить в сотейник все ингредиенты, поставить на огонь, растопить шоколад, постоянно помешивая.

13

Когда масса станет однородной, перелить ее в миску.

14

Миску установить на ледяную баню и взбить массу миксером до посветлеения и загустения.

15

Важно не перевзбить, иначе мусс может стать слишком крепким.

16

Выложить в корзинку из теста начинку и разровнять.

17

Сверху украсить свежими ягодами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться