Таратушки на кефире
Ingredients
- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки песочного сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. соли и соды
- Муки примерно 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать ещё)
- Пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 мин..
2
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на две части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
4
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко