Сырный пирог из лаваша с зеленью
Ingredients
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Брынза — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л
- Зелень (петрушка, укроп, руккола, щавель) — 1 большой пучок
- Кунжут — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Оба вида сыра натереть на крупной терке.
2
Зелень нарубить.
3
Перемешать сыры и зелень.
4
Если брынза не очень соленая, то немного посолить сырную смесь.
5
Яйца, кефир и растительное масло смешать венчиком.
6
Форму для запекания застелить лавашами так, чтобы свободный край свисал с разных сторон.
7
Положить третью часть сырной начинки и полить третью заправки.
8
Накрыть одной частью лаваша.
9
Повторить слои.
10
Закончить лавашем, намазать его заправкой и посыпать кунжутом.
11
Запекать при 190 ºС около 25–пол часа.
12
Подавать горячим или теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко