Сырный суп с брюссельской капустой с нежными картофельными клецками
Ingredients
- Мясной наваристый бульон — 3 л.
- Картошка — 1 кг
- Манка — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Капуста брюссельская — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Топленое масло — 2 ст. л.
- Плавленый сыр — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки.
2
Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полч..
3
Лук пожарить на топленом масле, после морковь.
4
После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех.
5
В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки).
6
Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезаное мясо и немного поварить, добавить зелень.
7
Финита!
Питание
-
61 Калорий