Сырая аджика с хреном
Ingredients
- Помидоры — 2.5 кг
- Перец болгарский — 500 гр.
- Перец горький красный — 5 шт.
- Корень хрена — 200 гр.
- Чеснок — 300 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Аджику с хреном я заготавливаю каждый год.
Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу.
В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой.
Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить ее следует в холодильнике.
Год она хранится точно, если, конечно, достоит.
Для приготовления сырой аджики с хреном возьмем продукты по списку.
Перец разрезать пополам и удалить семена.
Лучше использовать красный перец.
Горький перец можно взять зеленый.
Очистить корень хрена.
В ингредиентах указан вес очищенного продукта.
Очистить чеснок.
У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
Частями складывать все овощи в комбайн.
Затем измельчить.
Всю массу вылить в большую миску.
Затем добавить сахар, соль и влить уксус.
Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.
Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Сырая аджика с хреном готова к употреблению! Вкусных и приятных вам заготовок!
Питание
-
48 Калорий