Сэндвич с мясными шариками
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Оливковое масло — 3 ст. л. (для жарки)
- Специи — 1 ч. л.
- Свежий говяжий фарш — 500 гр.
- Панировочные сухари — 75 гр.
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- Булочка для хот—дога — 4 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Помидор — 2 шт. (для сальсы)
- Лук фиолетовый — 0, 5 шт. (для сальсы)
- Петрушка (кинза) — 1 ст. л. (для сальсы)
- Белый винный уксус — 1 ч. л. (для сальсы)
- Песочный сахар — 1 щепотка (для сальсы)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Приступим! Репчатый лук и чеснок очистите и порубите мелко острым ножом.
Обжарьте на столовой ложке масла со щепоткой соли до мягкости.
В фарш добавьте жареный лук, панировочные сухари, молоко, соль, специи.
Хорошо вымешайте фарш.
Дайте ему отдохнуть немного.
Сформируйте мясные шарики размером с грецкий орех, отправьте на 20 минут в холодильник.
Разогрейте растительное масло, обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности, примерно 10 минут.
Пока готовятся мясные шарики, приготовьте сальсу.
Для этого порежьте кубиками помидор, фиолетовый лук, измельчите петрушку.
Перемешайте овощи и заправьте уксусом и щепоткой сахара.
Булочки порежьте на две части вдоль.
Мои булочки были очень длинными, я решила порезать их ещё на половинки, но это не обязательно.
Включите духовку на режим "Гриль", положите булочки на решетку и дайте им подрумяниться.
На булочки уложите сверху мясные шарики, кусочки сыра и отправьте в духовку до расплавления сыра.
На горячие сэндвичи сверху положите по столовой ложке сальсы и сразу подавайте к столу.
Приятного!
Питание
-
779 Калорий