Свиные рулеты с начинкой и картофелем
Ingredients
- свинина (карбонад) — 450 граммов
- шампиньоны — 150 граммов
- лук репчатый — 1 штуку
- масло оливковое — 100 миллилитров
- сыр плавленый (сыр для тостов, пластины) — 2 штуки
- перец сладкий — 0,5 штуки
- картофель — 500 граммов
- чеснок (зубчики) — 2 штуки
- помидор (крупный) — 0,5 штуки
- приправа (1 ч.л.- для свинины, 1 чайной ложки - для картофеля) 2 чайная ложка
- укроп — 1 пучок
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину (лучше охлажденный карбонат или корейку) нарезать на большие куски, толщиной в 0,6-0,8 см.
Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем свиные отбивные молотой приправой с двух сторон и скатываем в рулет, убираем в сторону. У меня приправа с добавлением соли и перца.
Подготовим овощи для начинки; очищаем от шелухи чеснок (1 зуб) и лук (0,5 шт) у помидора удаляем мякоть, у перца семена.
Нарезаем подготовленные овощи и грибы мелкими кубиками и мелко рубим укроп.
На разогретом оливковом масле (3 ст. л.) обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы и жарим до полуготовности.
Для начинки, смешиваем подготовленные овощи (прессованный чеснок, перец и помидор) с укропом (1/2 часть) и грибами с луком (3 ст. л.), солим и перчим.
На край отбивной кладем пластину сыра (1/3 часть).
Затем кладем начинку и сворачиваем отбивную в рулет.
Получилось 3 рулета. На гарнир приготовим картофель.
1
Очищенный и порезанный брусочками картофель, выкладываем в форму для запекания. Добавляем порезанный полукольцами лук (0,5 шт), порубленный укроп (0,5 пуч.) и чеснок (1 зуб.), 3 ст. л. растительного масла, лук с грибами и приправу для картофеля (1 ч. л.), солим и перчим. Перемешиваем картофель, так, чтобы он был покрыт маслом.
2
Кладем мясные рулетики на картофель, и смазываем верх рулетов оливковым маслом. Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. или до готовности мяса.
3
Затем перекладываем готовые рулеты на блюдо и закрываем крышкой. Картофель перемешиваем и дожариваем при t 200 С в духовке до готовности.
4
Свиная отбивная с начинкой и пряным картофелем готовы! Горячее блюдо можно украсить по желанию тертым или пластинчатым сыром.