Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
Ingredients
- крупно нарубленные свиные ребрышки — 2 кг
- яблоко — 3 шт.
- фасоль красная — 200 гр.
- шампиньоны — 10 шт.
- шитаке — 8 шт.
- морковь — 1 шт.
- белая луковица
- — 1 шт.
- красная луковица
- — 1 шт.
- шалфей свежий — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- куриный бульон — 1 ½ л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Фасоль предварительно отварить без добавления соли.
Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Обе луковицы почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.
У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.
На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи.
Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.
Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
Грибы разрезать на 4 части.
За 20-30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.
Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.
Питание
-
113 Калорий