Счётчик Яшы
Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт свиных ребрышек с грибами и красной фасолью

Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • крупно нарубленные свиные ребрышки — 2 кг
  • яблоко — 3 шт.
  • фасоль красная — 200 гр.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • шитаке — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • белая луковица
  • — 1 шт.
  • красная луковица
  • — 1 шт.
  • шалфей свежий — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 1 ½ л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 220 С.

2

Фасоль предварительно отварить без добавления соли.

3

Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.

4

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

5

Морковь почистить и нарезать крупными кусками.

6

Обе луковицы почистить и крупно порезать.

7

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

8

Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.

9

У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.

10

На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи.

11

Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.

12

Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.

13

Грибы разрезать на 4 части.

14

За 20-30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.

15

Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.

Питание

  • 113 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться