Свиные отбивные с яблочным соусом
Ingredients
- 6 свиных отбивных на косточке
- 3 больших зеленых яблока
- 50 граммов изюма
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 100 миллилитров полусладкого белого вина
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 0,5 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин..
Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин..
Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин.. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.
Через пару мин. прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.