Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
Ingredients
- 1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска) 0.5 стак. оливкового масла
- 3 ст. л. приправы Прованские травы 4 зубчика чеснока, раздавить 0.5 стак. сухих белых грибов 1 стак. кипятка 0.5 стак. коньяка
- сок 1 лимона 1 луковица
- 0.5 стак. жирных сливок 50 гр. сливочного масла
- холодного, нарезать кубиками 2 ст. л. мёда
- соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок.
Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 ч..
Разогрейте духовку до 200 С.
Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.
Запекайте мясо при 200 С 20 мин. (внутренняя температура мяса должна быть 65 С).
Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.
В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук.
Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится.
Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь.
Добавьте сливочное масло и мед.
Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче полейте ломтики свинины соусом.
Питание
-
1702 Калорий