Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса
Ingredients
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец сладкий — 1 шт.
- томаты — 300 гр.
- лимонный сок — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- майоран — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
- базилик свежий — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка молотая — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для маринада сложить в стакан погружного блендера.
Пюрировать.
Смазать пюре вырезку и поместить в полиэтиленовый пакет, завязать, оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением 2ст.
л.растительного масла обжарить вырезку.
На каждую сторону по 3 мин., до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 180С.
Обжаренную вырезку, горячую, завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку минут на 30.
Для сальсы, томаты нарезать крупно, лук очистить, перец очистить от семян, чеснок очистить, кинзу и базилик вымыть, все сложить в блендер, добавить лимонный сок и специи, соль, перемолоть.
Сальса готова, попробуйте на соль и перц, при необходимости добавьте.
Вырезку достать из духовки, нарезать порционно и подавать с сальсой.
Питание
-
305 Калорий