Свекольник с сосисками и сметаной
Ingredients
- Свекла отварная — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) — 4 шт.
- Томатная паста — 70 гр.
- Растительное масло — для жарки Сметана 350 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец ч/м — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
- Уксус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецептов свекольника, как и борща, очень много.
Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника.
Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски.
Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке.
У нас сосиски полукопченые, они придают очень приятный вкус.
Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.
Морковь и лук отправляем пассероваться.
Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Свеклу чистим, разрезаем пополам.
Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.
Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем сметану, сахар и уксус.
Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.
Сосиски нарезаем колечками.
Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.
Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой.
Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем.
Крышкой не закрываем до полного остывания.
Свекольник с сосисками и сметаной готов!
Питание
-
106 Калорий