Свекольник с маринованной свеклой
Ingredients
- Питьевая вода 1.5 л.
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Зеленый лук 0.5 пучка
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица по вкусу
- Зелень по вкусу
- Свежая сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу вымыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности примерно 1 час.
Затем свекольный отвар слить, остудить и оставить в холодильнике.
Свеклу остудить, крупно натереть, заправить уксусом и сахаром и дать настояться при комнатной температуре в течение суток.
Картофель вымыть, отварить в мундире 30 мин.
и остудить.
Затем очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, затем очистить и разрезать на половинки.
Огурцы, лук и зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить.
Соединить все овощи и зелень в кастрюле, добавить маринованную свеклу, перемешать и залить свекольным отваром.
Добавить горчицу, перец, соль, если это необходимо.
При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и половинкой яйца.
Питание
-
82 Калорий