Свекольник из маринованной свеклы из банки
Ingredients
- Свекла маринованная — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Питьевая вода кипяченая холодная — 300 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени.
Свекольник из маринованной свеклы из банки - мой вариант свекольника, на который мне не нужно много времени для приготовления.
Преимущество этого рецепта свекольника в том, что не нужно долго варить свеклу и маринад можно использовать для жидкой составляющей свекольника.
Подготовим все продукты по списку.
Зелень можно использовать любую, у меня - зеленый лук и укроп.
Куриные яйца отварить в кипящей воде 9 минут, воду слить, яйца остудить и снять с них скорлупу.
Маринованную свеклу достать из маринада и натереть на средней терке.
Остывшие отваренные яйца нарезать мелким кубиком.
Также мелким кубиком нарезать свежий огурец.
Ножом мелко порубить зеленый лук и укроп.
Сложить в миску все приготовленные ингредиенты свекольника.
Залить овощи холодной кипяченой водой.
Влить 3 ст. л. свекольного маринада.
Посолить и поперчить холодный суп по вкусу.
В самом конце добавить сметану и перемешать содержимое миски.
Можно сметану добавить в свекольник перед самой подачей.
Свекольник из маринованной свеклы из банки готов!
Питание
-
33 Калорий