Свекольник горячий на курином филе
Ingredients
- Куриное филе - 300 гр
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томат - стакан
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Черный перец - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свекольник горячий на курином филе.
Куриное филе необходимо разрезать на мелкие кубики и забросить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на медленный огонь и варить на протяжении двадцати минут .
Картофель необходимо почистить и тщательно промыть в проточной воде .
Его следует нарезать небольшими кубиками или кусочка, не имеет большого значения .
Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с куриным филе, варить на протяжении десяти минут .
Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками .
Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке .
На заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем лук с морковью .
Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая .
Свеклу необходимо очистить и тщательно промыть .
Натереть головки свеклы на крупной терке, добавить натертую свеклу к зажарке и тушить на протяжении пяти минут .
К зажарке добавить томат, я использую домашний (собственного приготовления), но его можно легко заменить покупной томатной пастой, её потребуется пять столовых ложек .
Все это необходимо помешивать, чтобы избежать пригорания .
Томат обжарить до выпарки сока, когда сок испарится из сковороды, тогда следует зажарку добавить в кастрюлю .
Варить на протяжении десяти минут .
Свекольник лучше всего подавать со сметаной и свежей булочкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко