Блюда из курицы

Курица с овощами в рукаве

Главная страница » Блюда из курицы » Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица с овощами в рукаве Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Курица тушка — 1,5 кг
  • Картофель — 8штук среднего размера
  • Морковь — 1шт
  • Чеснок — 7зубчиков
  • Растительное масло
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками, одинакового размера.

2

Добавить 5 зубчиков чеснока в кожуре (чеснок добавлять необязательно), посолить, поперчить и смешать с растительным маслом.

3

Еще 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать со столовой ложкой растительного масла, солью и перцем.

4

Дать постоять 5 минут.

5

Натереть смесью курицу.

6

Один край рукава закрепить зажимом.

7

Положить в рукав картофель, морковь и курицу, закрепить второй край рукава другим зажимом.

8

Налить на противень немного воды, положить на него курицу в рукаве.

9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 2 часов.

10

Когда курица запечется, надо аккуратно проткнуть рукав ножом и выпустить горячий пар.

11

Выложить курицу с овощами на блюдо и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top