Сувлаки - шашлычки из баранины
Ingredients
- баранина молодая (мякоть) - 500 граммов
- жир бараний (курдючный) - 250 граммов
- перец сладкий красный - 2 штуки
- Мелкая соль, перец черный свежемолотый
- помидор средний - 2 штуки
- огурец - 2 штуки
- лук средний - 1 штуку
- лимон - 2 штуки
- петрушка - 4 веточки
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.
2
Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
3
Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.