Счётчик Яшы
Сувлаки - шашлычки из баранины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сувлаки – шашлычки из баранины

Рецепты » Второе блюдо » Сувлаки – шашлычки из баранины

Сувлаки - шашлычки из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • баранина молодая (мякоть) - 500 граммов
  • жир бараний (курдючный) - 250 граммов
  • перец сладкий красный - 2 штуки
  • Мелкая соль, перец черный свежемолотый
  • помидор средний - 2 штуки
  • огурец - 2 штуки
  • лук средний - 1 штуку
  • лимон - 2 штуки
  • петрушка - 4 веточки
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.

2

Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.

3

Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться