Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
Ingredients
- перец болгарский — 7 шт.
- рис басмати — половину стак.
- Питьевая вода — 1 л.
- фарш (баранина и говядина) — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста «Помидорка» — 2 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- кориандр — 1 ч. л.
- зира — 1 ч. л.
- кинза свежая — 2 горсти чеснок — 1 зубчик
- картофель — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды.
Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (примерно 10 минут).
Рис немного посолить в конце готовки.
Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок.
Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики.
Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой.
Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
Добавить остывший рис и перемешать руками.
Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая.
Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. до легкой румяности.
Добавить томатную пасту ТМ Помидорка и подержать на огне ещё 3 минуты, помешивая.
Положить перцы в кастрюлю.
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды.
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
Картофель нарезать на кубики среднего размера.
Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.
Варить ещё 25 мин..
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу.
По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 20 мин..
В каждую тарелку налить бульон и положить 2 перца.
Подавать с хлебом и сметаной.
Питание
-
72 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа»?
— перец болгарский — 7 шт. • рис басмати — ½ стак., Питьевая вода — 1 л., фарш (баранина и говядина) — 300 гр. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • томатная паста «Помидорка» — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт. • кориандр — 1 ч. л., зира — 1 ч. л., кинза свежая — 2 горсти чеснок — 1 зубчик, картофель — 2 шт. • перец чили — 1 шт. • растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Сколько часов готовится суп с фаршированными перцам дулма-шурпа?
— Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..
Сколько калорий в «супе с фаршированными перцам Дулма-шурпе»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 72 ккал.