Суп-пюре тыквенный
Ingredients
- небольшие тыквы картофель батат петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Как-то увидел на овощном рынке симпатичные маленькие тыквы, в связи с чем родился рецепт этого супа, а вернее версия его оформления.
Итак, исходные продукты: Картофель и батат чистим, нарезаем средними кусочками, дабы ускорить процесс приготовления.
У тыковок срезаем "шляпу", вычищаем семечки Далее специальным, закругленным ножом аккуратно срезаем тыквенную "плоть" стараясь не повредить оболочку.
Тем временем отвариваем картофель, и в середине приготовления забрасываем в ту же кастрюлю батат и тыквенную мякоть.
Тыквы отправляем на 20 минут в духовку Сваренные овощи помещаем в блендер, солим и перемалываем в пюре.
Пюре разбавляем до нужной консистенции овощным бульоном и даем ещё раз закипеть.
Готовый суп разливаем в тыквы, сдабриваем сметаной и свежей зеленью.
Подаем с чесночными гренками.
Питание
-
350 Калорий