Суп-пюре со шпинатом
Ingredients
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 1 ч. л.
- Молодой шпинат 250 гр.
- Картофель 1 шт.
- Овощной бульон 1 л.
- Сухой херес 1 ст.л
- Кунжутное масло 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле.
Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте.
Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3 мин. до мягкости.
Влейте бульон.
Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце.
Отложите несколько маленьких листиков шпината.
Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.
Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения.
Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.
С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре.
Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Доведите до кипения.
Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху.
Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.
Питание
-
201 Калорий