Счётчик Яшы
Суп-пюре со шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре со шпинатом

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 1 ч. л.
  • Молодой шпинат 250 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л.
  • Сухой херес 1 ст.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле.

2

Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте.

3

Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3 мин. до мягкости.

4

Влейте бульон.

5

Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце.

6

Отложите несколько маленьких листиков шпината.

7

Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.

8

Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения.

9

Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.

10

С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре.

11

Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

12

Доведите до кипения.

13

Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху.

14

Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться