Суп-пюре с курицей
Ingredients
- филе куриное — 250 гр.
- Наваристый бульон куриный — 1400 мл.
- Свежие сливки — 180 мл.
- Пшеничная мука — 10 гр.
- миндаль — 50 гр.
- мускатный орех лимон — 1 шт.
- Мелкая соль зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем куриное филе, пропускаем через мясорубку, вливаем небольшое количество бульона, кладем очищенный миндаль и измельчаем смесь при помощи блендера до однородности.
2
Вливаем оставшийся бульон, солим по вкусу.
3
Пассеруем муку на масле, вливаем сливки и варим 5 минут.
4
Вводим сливочно-мучную смесь в бульон, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона, ставим на огонь и доводим суп до кипения.
5
Заправляем суп растопленным маслом, оформляем зеленью и подаем с гренками.
Питание
-
234 Калорий