Овощной суп-пюре с креветками
Ingredients
- Креветки — 300 грам.
- Брокколи — 100 г
- Сыр плавленый — 70 г
- Цукини — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Лук репчатый — ½ головки
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ч. л
- Укроп — 1 пучок
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Цукини нарезать средним кубиком.
Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
Морковь и лук нарезать.
Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи.
Варить овощи на среднем огнедесяти мин.
После закипания посолить по вкусу.
Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой.
Так они не потеряют свой цвет.
Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.
Пюрировать овощи с помощью блендера.
Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте.
При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.
Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите.
Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко