Суп-пюре из тыквы с сельдереем
Ingredients
- Тыква — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Сельдерей корневой — 50 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 1, 5 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В разогретом масле обжариваем порубленный мелко лучок.
2
Кастрюльку выбираем с толстым донышком.
3
Лук доводим до прозрачного состояния.
4
Рубим очищенные овощи - картошку, тыкву и сельдереевый корешок.
5
Добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком.
6
Варим 20 минут до состояния готовности.
7
Отвар нам не пригодится.
8
А вот овощи выкладываем в блендер и взбалтываем в пюре.
9
После наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и соединяем с овощами.
10
Варим суп ещё 10 мин Добавляем соль, специи, мелко порезанный имбирь.
Питание
-
142 Калорий