Суп-пюре из тыквы и кабачков
Ingredients
- Тыква (мякоть) — 300 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Наваристый бульон — 800 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Смесь сушеных кореньев — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 50 мл.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им.
Приготовить продукты.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить сразу в сотейнике или толстостенной кастрюле на разогретом растительном масле 3 минуты.
Нарезать на кусочки тыкву.
Добавить тыкву в кастрюлю к луку, перемешать, продолжить жарить.
Следом нарезать кубиками кабачок.
Добавить к овощам и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Затем накрыть крышкой и тушить все овощи на медленном огне в собственном соку 5 минут.
Залить тушеные овощи горячим бульоном или водой, дать закипеть, добавить сушеную смесь кореньев, варить на слабом огне 7 мин..
Добавить сливки.
Довести суп до кипения и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 10 минут.
Пробить суп блендером до однородной консистенции.
Подавать суп-пюре из тыквы и кабачков с гренками, сухариками.
Питание
-
39 Калорий