Гороховый суп-пюре с сухариками

1 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Гороховый суп-пюре с сухариками

Гороховый суп-пюре с сухариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гороховый суп-пюре с сухариками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Ветчина или копчености — 400 г
  • Косточка для бульона — 1 шт.
  • Лук — порей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 — 3 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2-3 шт.
  • Чёрный перец — 1 щепотка
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Горох — 400 г
  • Сухарики — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Поставьте вариться горох с косточкой.

2

Очистите и измельчите овощи.

3

Когда все ингредиенты будут подготовлены, процесс будет идти гораздо быстрее.

4

В небольшом количестве масла обжарьте порей с тимьяном и лавровым листочком.

5

Когда лук станет прозрачным, добавьте все в кастрюлю с горохом.

6

Добавьте на сковороду еще немного масла, отправьте туда сначала измельченный репчатый лук, а через пару минут — сельдерей и морковь.

7

Также можно использовать сладкий перец.

8

Когда горох как следует проварился и стал мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

9

Аккуратно достаньте из бульона косточку.

10

Добавьте по вкусу соль, перец, гвоздику.

11

Варите на медленном огне.

12

Измельчите немного свежей зелени, добавьте её в суп.

13

С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

14

Если техники под рукой нет, можно использовать толкушку для картофеля, однако консистенция будет немного другой.

15

Снова отправьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченную ветчину.

16

Доведите до кипения — и сразу снимите с огня.

17

Сухарики можно использовать домашнего приготовления (приправив их чесноком или специями, например) или покупные.

18

Гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях подавать к столу нужно горячим, посыпав щепоткой свежей зелени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top