Суп-пюре из тыквы
Ingredients
- тыква — 700 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель
- сельдерея морковь — 1 шт.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- масло оливковое мускатный орех соль
Пошаговая рецепт приготовления
Моем и чистим овощи, нарезаем их небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем тыкву, лук, сельдерей и морковь на среднем огне в небольшом количестве масла.
Через 7 минут к овощам добавляем литр горячей воды, соль по вкусу.
Варим до мягкости овощей 10-15 минут.
Снимаем с огня и пюрируем при помощи погружного блендера.
Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавляем муку.
Готовим соус, непрерывно помешивая, так, чтобы ингредиенты соединились в однородную смесь.
Добавляем молоко, соль и мускатный орех.
Размешиваем до полного растворения смеси муки и масла.
Снимаем с огня.
Соединяем соус и овощи.
Непрерывно помешивая, готовим на среднем огне ещё 7 мин..
Снимаем с огня, даем настояться 15 минут.
Разливаем по тарелкам, поливаем оливковым маслом.
Питание
-
229 Калорий