Счётчик Яшы
Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из тыквы

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • тыква — 700 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебель
  • сельдерея морковь — 1 шт.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • масло оливковое мускатный орех соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем и чистим овощи, нарезаем их небольшими кусочками.

2

В кастрюле с толстым дном обжариваем тыкву, лук, сельдерей и морковь на среднем огне в небольшом количестве масла.

3

Через 7 минут к овощам добавляем литр горячей воды, соль по вкусу.

4

Варим до мягкости овощей 10-15 минут.

5

Снимаем с огня и пюрируем при помощи погружного блендера.

6

Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавляем муку.

7

Готовим соус, непрерывно помешивая, так, чтобы ингредиенты соединились в однородную смесь.

8

Добавляем молоко, соль и мускатный орех.

9

Размешиваем до полного растворения смеси муки и масла.

10

Снимаем с огня.

11

Соединяем соус и овощи.

12

Непрерывно помешивая, готовим на среднем огне ещё 7 мин..

13

Снимаем с огня, даем настояться 15 минут.

14

Разливаем по тарелкам, поливаем оливковым маслом.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться